《神秘岛》读后感
《神秘岛》是凡尔纳的著作,当我一见到它,就有了阅读它的欲望。
书中的希留斯。哈丁上尉、吉登。史皮莱特和其他三个勇敢的人,让我十分敬畏。他们在孤岛上不失望、不绝望,但还是生存了下去,同鲁滨逊一样,不过却是五个人,在荒芜人烟的岛上顽强的生存着。
书里每一个人的身上都有股无畏的精神。这让我想到了现在的我,我不像他们如此的勇敢,会胆小,会害怕。我的梦想就是成为一名合格的军人。但是,这样的我,不可能会当好一名军人,而书中的"五个人,不正是我学习的榜样吗?
如果地球上的所有人都拥有了勇敢,有了不怕困难的勇气。这样,我们就可以打倒身边的所有困难!