《神秘岛》读后感
书籍是人类进步的阶梯,所以在暑假期间,只要有空闲时间,我就会和书在一起。我读过很多书,最让我着迷的是法国“科幻之父”儒勒·凡尔纳创造的神秘岛屿。
在这本书里,作者对各种人物和动物的描述非常详细生动,故事情节更加戏剧化和激动人心。
这个故事讲述了美国内战期间被困在南方军队中的五名北方人乘气球逃离,但被一场大风暴遗弃在一个孤岛上。虽然这些善良勇敢的人们用手空空,降落在这个荒岛上,但他们并没有失去信心,而是团结起来,经历了各种艰难困苦。他们用自己的才华和辛勤工作,从赤手空拳空到制作陶器、玻璃、风车和电报,最终过上了幸福的生活。
这篇文章中的几个受害者坚强、勇敢,永不放弃。面对困难,他们从不低头,用自己的聪明才智解决一个又一个困难。他们的行为令人感动。当他们在这个孤岛上没有食物时,他们偶然在口袋里发现了一粒小麦。他们就像救世主一样。他们惊喜交集,所以他们小心翼翼地把唯一的一粒小麦种到了地里。经过精心照料,小麦终于长出来了。直到他们最终收获了数万桶小麦,最后吃了面包。他们的精神令人钦佩,值得我们学习。
在我们的生活和学习中,我们一定会遇到这样或那样的困难。面对困难,我们也应该冷静。俗话说:困难就像泉水;如果你软弱,它就会强大。只要我们动动脑筋,多思考,不屈服,不放弃,用我们的智慧和劳动就能解决困难,创造奇迹。我坚信成功永远属于那些坚强勇敢、永不放弃的人。