《神秘岛》读后感
寒假我看了一本书,书名叫《神秘岛》。是法国作家凡尔纳写的三部曲中的最后一部,讲得是南北战争时期,以工程师为首的5人乘气球从空中逃了出来,落在了一个远离大陆的神秘的岛屿上。但他们不气馁,用自己的双手创造财富,越来越富有。期间遇上了海盗,他们制造武器成功把他们击败了。后来在旁边的另一个荒岛上发现了一个人。最后岛屿沉没了,一只船成功把他们救下的故事。
读完这本书,我受益匪浅。因为,在逃亡途中,由于气球损坏了,他们不得不把几乎所有的必需品都扔了,他们的人还失踪了一个,可他们努力把他找了回来。为了生活,他们利用简单的工具和科学知识,巧妙的制造了各种生活必需品,还制造出了炸弹,在花岗岩上炸了个窟窿,把它改成了一个安全舒适的家。海盗来了,他们斗智斗勇,把几十名海盗打得满地找牙。他们总能化险为夷,最后得救。
看看他们,用自己的双手把一个荒岛变成了一个可让人居住的地方。如果是我,我就会自暴自弃了。读了它,我知道,只要有智慧和动手能力,就无人能敌,我一定要努力读书,把大自然利用起来为人类服务。