查理九世读后感
在炎热的暑假,我读了《查理九世》这本书,这本书不是什么名著,但能让我在这炎热的夏天静下心来,好好品味一本自己喜欢的书。
四个小学生:一遇难题就会害怕、问题多的墨多多;认真严谨又富有同情心的尧婷婷;务实能干又有点神经质的扶幽;粗鲁又为人豪爽的虎鲨(胡沙),还有一只有着神奇万彬的小狗——查理九世。随着书页的翻动,我看到了他们一次次的探险、出生入死,看到这本书的内容,我仿佛也和他们一样从每一个生死关头走出。
阅读了一册有一册,我深深的感受到了一群小学生的勇气、探险精神,再看这本书的同时,我也想到了去年我坐过山车的经历。
那是,烈日炎炎,强烈的阳光下我们在焦急的等待,终于到我们下我们坐了,我绑好安全带,做好各项安全保护措施,我紧紧握住把手,从小就有恐高症的我就连过山车缓缓升起都怕得闭上了眼睛,我的手心渐渐泌出了汗。过山车的速度去渐渐加快,我咽了口口水,额头上的头发飞了起来,我紧紧闭着眼睛,我感觉自己好像翻了过来。周围一声声尖叫把我吓坏了,一连转了好几次,过山车渐渐放慢了速度,“呼!”我穿喘了口气,微微睁开了眼睛,过了几秒钟,我们便下来了。
虽然我没有DODO冒险队那么勇敢,但我能战胜自己,我就满足了,看了这本书,通过那件事,我明白了什么事都要做,才有可能会成功,如果你不做,就一定不会成功。也明白了,冒险中可以明白人世间的真理,可以养成良好的品质,人只需要有敢于冒险的信念,就会有意想不到的收获。
冒险吧!