《查理九世》读后感
《查理九世》写的是一个名叫查理的聪明小狗和四个小孩的冒险旅程,他们的队名叫“dodo”冒险队。其中一个叫墨多多,一个叫尧婷婷,一个叫胡沙,还有一个叫扶幽。他们每个人都充满了智慧、勇敢、和勇往直前的冒险精神。’其中我最喜欢的一个小孩就是墨多多了,他原本是一个赖床、贪玩、不爱学习又老是会闯祸的顽皮小学生。但是,他自从跟着查理这个小狗后,就开始对未知事物充满好奇,对新事物有探索精神。他带领着“dodo”冒险队勇敢的去冒险,每次在遇到困难的时候,都会凭借着自己的机智和勇敢一次次化险为夷。我呢?遇到一点点的小困难就半途而废,跟他们比起来实在是相差太大了。他们这些跟我差不多大的小朋友竟有这种不服输、勇敢顽强的精神。那我们做一些有困难的事情是不是也应该有勇气,多动一动脑子呢?所以我应该学习墨多多对万物充满好奇,多探索一些前所未有的事物;学习尧婷婷多看课外书,多了解课外知识的好习惯;学习扶幽的好动手、爱做小发明、善于创造;最后我还要学习胡沙独挡一切的勇气,遇到困难勇往直前。
《查理九世》这本书告诉我们很多道理,对我有很大的启示。所以,我希望同学们都去读一读《查理九世》。