《查理九世》读后感
暑假里,我读了《查理九世-----白骨森林》。书很新,书面光滑亮丽,色彩丰富。
这本书的作者是“雷欧幻想”。雷欧幻想是作者的笔名,那么这句话就是作者对我们少年儿童的寄托,要让我们用儿童赤热的好奇心去探究与发现这个世界。
这本书是妈妈买给我的,她希望我也能像书中的查理九世和墨多多一样具有大无畏冒险进取精神。
这是一本谜境冒险图书,才看了引子部分,我就爱不释手了。
书本的主人公查理九世是一只学识渊博,独一无二的会说话的狗,在一次小学生们盼了又盼的夏令营中,号称“白骨森林”的野营地原来是个无聊到极点了的地方,别说什么恐怖的传说,咬人的白骨,吓人的怪兽,连稍大一点的昆虫都看不见。正在墨多多大呼无趣的时候,负责打水的六名同学同时生病请假了,听说他们是因为“恶灵附体”紧急进了医院!而少年冒险队的扶幽也在其中……幽暗中一阵阵凉飕飕的声音在回荡着:
“ 嘿嘿,他们是被诅咒了哦……因为他们踏进了那个‘从来没有活人进出的窟窿’……
查理九世少年冒险队紧急出动!想象之外的麻烦接踵而来,食人鼠,石中蛇……到处危险重重。
我很喜欢《白骨森林》的作者雷欧幻像在书中的一句名言:“如果你相信奇迹,你就有更多的机会发现和创造奇迹。“事实上的确如此:一个相信奇迹的人,他就会去钻研奇迹,去发现奇迹,甚至去创造奇迹。
我也非常喜欢查理九世这个形象。我想象中的查理九世是这个样子的:身着黑色西装,脖系红色领结,头戴红框墨 镜,脚穿白色小鞋手拿黄色笔记,嘴里吐着长长的舌头……我希望自己能学习查理九世那不怕危险,迎刃而上,善于思考的精神,成为一名优秀的少年队员。
我要好好珍藏这本书,在我遇到困难时拿来读一读,让我征服困难!