《查理九世》读后感
在这短暂的寒假期间里,我阅读了这个年头最最流行的一套书——《查理九世》第一部!不得不说,这本书实在是让我欣喜若狂呀!
先让我来介绍DODO冒险队的成员吧!查理九世:浓重的黑眼圈是它夜以继日、呕心沥血创作的证明,蓝色西装搭配红色领结是它绅士品位的标志;它是一只拥有贵族血统的帅狗,也是DODO冒险队的老大!墨多多:头顶两根呆毛是个人的体现,脑子充满层出不穷的问题是对这个世界迸射出的好奇火花;他的"本名叫墨小侠,一个未来即将举世闻名的大侦探,也是DODO冒险队的灵魂人物!尧婷婷:长发飘飘、裙裾飞扬,有着青春少女的无敌魅力;她是一个认真勤勉、正义感强的三好学生,也是DODO冒险队中唯一的女生!扶幽:说话做事慢半拍是他难以改变的个人风格,动手制作各种小玩意儿是他一辈子必须坚持的兴趣;他是在一个陌生人面前沉默寡言、游离天外的古怪小孩,也是DODO冒险队中的技术支持者!虎鲨:第十套广播体操终极版是深入他研究多年的武功秘籍,不放过任何美食是他强大胃动力的体现;他是一个横行天下的留级小霸王,也是DODO冒险队中的保镖!
《查理九世》第一部有《沙海谜国》、《所罗门王的魔戒》、《香巴拉,世界的尽头》等20多册,作者是“雷欧幻像”(网名),作品内容和我们小学四年级学生口味相投,让人欲罢不能。《查理九世》有许许多多的经典语言,“和恶魔的外表比起来,恶魔般的心灵才是最可怕的。”“只是但愿飞速发展的科技不要蒙蔽了人类追求美好愿望的初衷,不要忘了对生命该有的敬畏才是啊……”这些发人深省的话,对我有很大的启发,让我明白了一些人生的道理。
我期待着尚未谋面的第24册《末日浮空城》快快投入我的怀抱中!