《查理九世》读后感
今天,我看了《查理九世-最后的古寺神佛》这篇小说,看完后思绪万千,我虽然不知道这本小说的作者是谁,但我相信这位作者一定是想像力丰富、敢于冒险的人。
书说所写的可怕的无人之营地,佛的降罪,令人生畏的洞窟栈道时时刻刻威胁着小伙伴们,可他们没有被眼前的磨难所吓倒,历经无数坎坷终于进入了古唐寺庙。在寺庙里,看见的景像简直让人合不上嘴,黄金佛像满庙都是,且如此金碧辉煌。
我想,作者写这本小说,是用它来教育我们:只要勇于探索,勇于攀登,最终就会达到你奋斗的目标。