查理九世读后感
暑假里我和妈妈一起读了《查理九世之吸血鬼公墓,觉得这本书就像它的名字一样,越看就越觉得好奇。它是一本冒险侦探类小说。
里面的主角有好奇心重的男孩子墨多多,其实他的名字叫墨小侠,是因为他的问题特别多,大家都叫他问题多多或墨多多。有拥有丰富课外知识的又富有同情心的尧婷婷班长大人。独立天才的小发明家扶幽。虎虎生风的体育健将虎鲨。还有拥有自己的穿衣风格、享受泡澡喝下午茶、学识渊博的小贱狗,它便是真正独一无二的查理九世兼冒险队老大。
这次他们又踏上了冒险的旅程。他们来到了诡异的吸血鬼卡玛利拉家族的领地!阴森的府邸、血红色的蝙蝠群、被吸干血的小鹿尸体一切不仅让我想起电视剧《吸血鬼伯爵》中的那句台词来吧,让我们分享你那甘甜的血液。让我们带你徜徉在永生之河,让我们共同陷入万劫不复的黑暗世界!
故事的开头总是让人充满好奇。渐渐地到了中间变得十分惊险,让人为他们提心吊胆。到了最后我那颗纠着的心又放了下来。因为这时已经真相已经大白,其实并没有什么吸血鬼,而是艾斯那七个得了一种叫做卟啉症怪病的哥哥姐姐们,为了报复那些把他们看做怪物的镇子里的居民而搞出来的"把戏和谣言。最后,他们和居民都知道了自己的错误,而且他们还真正了解到了已逝的玛格丽特老师当年的心意,原来她是那么的严厉又亲切啊!
这本书让人特别地回味,其中一波三折的故事情节增添我阅读它的兴趣。你如果不信,有空时不妨去看看。