看完了精彩有趣的《青蛙和蟾蜍》,我又接着看完了《幸福的鸭子》,这本是《笑猫日记》中的一本,它们的作者是著名的童话作家——杨红樱阿姨。读完了这本书,我受益无穷,接下来,我就来和大家分享分享吧!
这个故事的主人是马小跳的表妹杜真子的"宠物笑猫。故事发生在一个暑假里。笑猫和马小跳他们一起来到张达的外婆家,那里满是美丽的桃林,非常诱人。笑猫在那里遇见了巨人阿空、腊肠狗拖拖,认识了名叫麻花儿的女鸭子。这是一只充满幸福的鸭子,他的幸福仿佛没有边界,他心地善良,还有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。他希望能给大家带来幸福,因此她也感到很幸福。
就从书中的一个小事说起:一天下午,笑猫想出了一个胆大的念头:从池塘的荷叶上一步一步地跳到池中央的小岛上。虽然他失败了,但麻花儿用它自己的“把坏事变成好事”的思维方法来鼓励笑猫,使笑猫终于跳到了小岛上。麻花儿比笑猫还要高兴,因为鼓励别人也是一种幸福。真像麻花儿说的那样,只有想不到的事,没有做不到的事。
今后,我们一定要学习麻花儿的品质,做一个充满幸福感的人。