读后感的作文400字
奥茨国的故事读后感这个寒假里,我阅读了许多书籍,其中《奥茨过的故事》使我印象最深。因为我从中体会到了那份不畏艰辛的执着和与朋友的那份友谊。这本书的主人公是小男孩蒂普,因为用了老妖婆莫比的生命粉把南瓜人变活了而面临变成石头的噩运,便开始了与南瓜人杰克和永生命粉变活的木马前往翡翠城的旅途。
他们面临种种磨难:翡翠城被叛军尤吉而将军的部队所包围,不得不逃跑;不小心逃到了乌鸦的窝里,遭到了乌鸦的攻击……不过他们毫不气馁,克服了一个个困难。最后,他们击败了叛军,夺回了翡翠城,而最有权利继承翡翠城国王的竟然是蒂普,并且,蒂普是一个女王,让整篇文章更生动。文章中有许多让人不可思议的地方:生命粉可以把物体变成动物;可以两个两个地数到十七;巫师可以把一个小女孩变成一个活蹦乱跳的小男孩……这些不可思议的地方让这本书增加了几分神秘感,也更吸引人。
蒂普在他艰难的人生旅途中,经历了许多的磨难,而他毫不退缩,因为他有一颗坚持的心。古今中外所有成就事业的人,都是拥有着坚持不懈的精神才取得的成功。所有,我们也要有一颗坚持的心,才会做好每一件事。