《叮当的魔法》是李晓玲所著,它是由许多的小故事组成的,如:《半次机会》、《慧眼,慧心》,《父母心》和《做最好的你自己》、《白纸上的黑点》等。其中使我感受最深的就有好几个,今天我就写《白纸上的黑点》的感受吧。
故事是这样的:有一天,校长拿着一张画有黑点的白纸走进教室,问同学们看见了什么?同学们异口同声的回答道:“一个黑点!”校长不满意的摇摇头,说:“难道你们还没有看见一大堆的白纸么?你们不能以这种态度对待人!”又有一天,校长拿着一张画有白点的黑纸走进教室,还问同学们看见了什么?这回同学们异口同声地回答道:“一个白点!”这回校长高兴了,说:“很好,同学们,你们能用这种态度对待人。”
以前我的爸爸妈妈经常在我面前夸别的小朋友,而每次都会在其他的家长面前说我的缺点,就因为这一点,我跟爸爸妈妈生了好几次的气,我实在是希望爸爸妈妈以后多说说我的优点,能看到白纸上的黑点和黑纸上的白点。
同学们,我认为:无论你在哪里,碰见的每一个人都会有优点和缺点,我们和同学相处时,既要看到她(他)的不足,更要看见她(他)的优点。并把这些优点补在自己的缺点上。
同学们,你们说呢?