读后感的作文400字(扩展
月亮的味道读后感400字1
今天我看了老师发给我们的图画书,。名字叫“月亮的味道”
尝月亮的味道是小动物们共同的心愿,可是他们谁也没办法尝到月亮的味道,后来他们互相帮助,小海龟请来了大象,大象又请来了长颈鹿,长颈鹿又叫来了斑马,斑马就找来了狮子,狮子又找来了狐狸,狐狸又找来了猴子,可还是够不着,这月亮呀!
一直在升高,最后动物们请来了小老鼠,这么小的小老鼠能帮什么忙呀!可刚好月亮玩累了,又没把小老鼠放在眼里,结果月亮被小老鼠给咬了!小动物吃着月亮,觉得月亮的味道好极了!甜甜的,香香的,有点像中秋的月饼,反正好吃极了!这么辛苦才吃到,不好吃才怪呢!河里的小鱼不能明白他们的做法:水里还有一个月亮在小鱼的旁边,他们干吗要费那么大的劲去摘天上的月亮?这个谜底我知道:小鱼一定没读过《小猴捞月亮》的故事才这么想的,小动物是因为小猴子捞水里的月亮没成功才会去摘天上的月亮的。不过,我一定不会用这个办法去摘月亮的,等我长大了,我要乘着宇宙飞船,到月亮上去看看,到时候一定会发生更多更好玩的故事。